Южнокорейские производители стали в затруднительном положении из-за повышения цен на сталь

Резкое падение цен на основные виды сырья, такие как железная руда, создает затруднения для южнокорейских сталелитейщиков, которые стремятся поднять цены на стальную продукцию во второй половине года.

Согласно данным Korea Resources Corporation, цена на железную руду, один из основных видов сырья, используемого в производстве стали, составила 85,79 долл США за тонну на прошлой неделе, что на 30% ниже максимума этого года в 124,05 5 долл США за тонну июля, который был в основном обусловлен стабильными поставками из Бразилии и Австралии. Аналитик NH Investment & Securities Co господин Бьюн Джонгман сказал, что «недавнее падение цен на железную руду и коксующийся уголь ослабляет призывы производителей стали к повышению цен. Чем дольше переговоры, тем меньше вероятность повышения цен».

Падение цен на сырье, которое обычно считается положительным для производителей, стало результатом того, что местные производители стали ведут переговоры с покупателями, такими как судостроители и автопроизводители, о повышении цен на основные стальные товары.

Южнокорейские сталелитейные компании, в том числе POSCO и Hyundai Steel Co, стремятся поднять цены на свои толстые стальные листы, которые являются ключевым материалом для судостроения и для машиностроения, во второй половине, чтобы они могли компенсировать потери в первой половине, вызванные высокие затраты на сырье.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*