Испания призывает Европейскую комиссию ограничить импорт стали

Brexit приближается, что вызывает опасения на европейском рынке стали. Рейес Марото, министр промышленности и торговли Испании, призвал Европейскую комиссию принять защитные меры с учетом предстоящей ситуации с Brexit

Несмотря на то, что Марото не упомянул Китай в запросе, хотя около половины мирового производства приходилось на страну. По словам Марото, сталелитейные компании в Союзе оказались на трудном этапе, когда многие заводы или производственные линии не смогли выжить.

Частично причиной стал низкий спрос на рынке. Кроме того, трудно выиграть в ценовой конкуренции с импортируемой китайской импортной сталью.

Поэтому Марото призвал Комиссию провести серию обссуждений, чтобы справиться с трудностями, с которыми она может столкнуться после Brexit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*