Worldsteel: мировое производство стали за девять месяцев 2020 года

По данным Всемирной ассоциации производителей стали (worldsteel), за первые девять месяцев 2020 года мировое производство нерафинированной стали составило примерно 1,3 миллиарда тонн, что на 3,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

В том числе производство стали в Азии достигло около 100 миллионов тонн, увеличившись на 0,2% в годовом исчислении. ЕС произвел около 99 миллионов тонн, что на 17,9% меньше, чем в прошлом году.

Мировое производство нерафинированной стали в сентябре составило примерно 156 миллионов тонн, увеличившись на 2,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Среди них Китай произвел около 93 миллионов тонн, что на 10,9% больше, чем в прошлом году. В Индии было около 8,5 миллионов тонн, а в Японии – около 6,5 миллионов тонн, что на 2,9% и 19,3% меньше в годовом исчислении, соответственно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*