Вирус усугубляет ситуацию: выдержит ли это металлургия ЕС?

2020 год начался плохо для европейской металлургии. В последствии стало только хуже. Хотя производство и потребление стали в мире с каждым годом увеличивается, в Европейском союзе оно падает, а коронавирус усугубил эту тенденцию.

  • В Европейском Союзе снижение фактического потребления стали составило 26,4% в годовом исчислении. По прогнозам, текущий квартал ожидается плохим – все же снижение, но «всего» на 13,3 процента.
  • Анализируя состояние наиболее металлоемких отраслей, Worldsteel прогнозирует, что кризис с коронавирусом не повлияет на строительную отрасль так сильно, как финансовый кризис десятилетней давности, но финансовые проблемы компаний сократят расходы на новые инвестиции.
  • Сталелитейная промышленность Европы также по-прежнему обеспокоена дестабилизацией рынка из-за импорта более дешевой стали, особенно из Турции и России.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*