Возрождение индийской металлургии на фоне COVID-19

Пережив неизбежный спад спроса, вызванный пандемией COVID-19, сталелитейная промышленность Индии встала на путь восстановления. По данным Министерства стали, отрасль восстановилась, поскольку в июне объем производства нерафинированной стали в стране достиг 6,9 млн тонн. Производство стали в Индии составило 6,9 млн тонн, что на 17,7% больше, чем в мае 2020 года. Кроме того, производство стали в Индии выросло до 7,1 млн тонн с 6,9 млн тонн в июне 2020 года.

С чистым убытком в размере 559 миллионов долларов США за второй квартал, закончившийся 30 июня 2020 года, ArcelorMittal назвала этот квартал «самым сложным периодом в своей истории». К счастью, председатель правления Адитья Миттал сказал, что операции на заводе ArcelorMittal Nippon Steel India (ранее Essar Steel) в Хазире в Гуджарате в настоящее время работают на полную мощность с дальнейшим видимым восстановлением в будущем.

Что касается цен, то розничные цены на HRC (горячекатаный рулон), CRC (холоднокатаный рулон) и арматуру выросли на 1,43 процента, 1,69 процента и 2,17 процента соответственно в июне, что было вызвано ослаблением карантина вместе с увеличение экспорта в течение месяца. Индексы Sensex и BSE Metal на Бомбейской фондовой бирже (BSE) зарегистрировали рост на 6,1 процента и 4,7 процента соответственно в июне 2020 года, что указывает на рост спроса после блокировки, согласно The Economic Times.

Согласно рейтинговому агентству ICRA, экспорт готовой стали из Индии резко вырос на 140% в четвертом месяце 2021 финансового года, в то время как рост экспорта как полуфабрикатов, так и готовой стальной продукции был еще выше – 207% за тот же период.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*