В Италии ArcelorMittal и Ilva Steel будут работать как отдельные компании

ArcelorMittal объявила о решении разделить операции своего итальянского сталелитейного актива Ilva. ArcelorMittal и Ilva будут работать как две отдельные компании.

Согласно пресс-релизу ArcelorMittal, компания достигла соглашения с итальянским правительством в отношении итальянского сталелитейного завода. Arcelor, которая в настоящее время сдает активы в аренду у государства, будет иметь время до мая 2022 года, чтобы приобрести их в свою собственность. Кроме того, соглашение скорректировало рамки соглашения, включив в него инвестиции в инновационные и экологически безопасные технологии производства низкоуглеродистой стали.

В соглашении также говорится, что итальянские государственные органы должны сделать значительные капитальные вложения на сталелитейный завод. Если правительство не в состоянии выполнить свои инвестиционные обязательства по 30 – е ноября 2020 года, компания будет иметь все права отказаться от договора, при условии уплаты согласованной суммы.

Руководство компании решило прекратить всю коммерческую деятельность, связанную с продуктами Ilva.

Следует отметить, что ArcelorMittal оказывает всю поддержку итальянскому подразделению, что, в свою очередь, помогло ему улучшить отношения с правительством. Однако комбинат продолжает работать с низким коэффициентом загрузки производственных мощностей.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*