Турции необходимо принять контрмеры в отношении импорта стали

Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD) заявила, что сталелитейная промышленность страны никогда не останавливалась, пытаясь компенсировать убытки за счет экспорта в условиях защиты торговли, квот ЕС и вялого рынка на внутреннем и глобальном рынках.

Согласно TCUD, объем экспорта в ЕС сократился во втором квартале этого года. Напротив, в связи со снижением спроса на сталь в ЕС внутри региона Турция стала «задним двором производителей ЕС». TCUD указал на невозможность экспорта в другие страны-производители стали.

Данные из TCUD показали, что импортируемая стальная плита в Турцию была в основном из Содружества Независимых Государств (СНГ), 80% из которых не подвергались тарифам и продавались по демпинговым ценам.

Ассоциация предупредила, что ввиду того, что внутренний спрос значительно сократился, а объем турецкого импорта остался высоким, вновь возросшие производственные мощности будут простаивать.

Кроме того, сокращение производства стали в Турции и провал инвестиционных планов неизбежно повлекли за собой серьезные потери в сталелитейной промышленности Турции, в которой работало 300 000 человек. Ввиду вышесказанного TCUD призвал правительство принять меры по защите торговли для защиты местной металлургической промышленности.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*