Цены на сталь в Китае на условиях ФОБ продолжают расти

Хотя китайские сталелитейные заводы продолжали повышать экспортные цены с 1 по 7 августа, у них не было сильного намерения продавать продукцию за границу и, согласно последнему еженедельному отчету Mysteel, основное внимание уделялось удовлетворению внутренних потребностей. Активность импорта и экспорта стали из Китая в этот период была спокойной.

За неделю до 7 августа экспортная цена горячекатаного рулона SS400 4,75 мм в Китае, оцененная Mysteel, за неделю увеличилась еще на 15 долларов за тонну до 490 долларов за тонну FOB, порт Тяньцзинь, Северный Китай, а цена на арматуру диаметром B500B 18-25 мм также поднялась на 7 долларов. / т в неделю до 476 долл. / т на условиях FOB в порту Чжанцзяган в провинции Цзянсу на востоке Китая.

«Такие высокие цены совершенно неконкурентоспособны на мировом рынке стали, поэтому мы редко видели, чтобы зарубежные покупатели обращались с какими-либо запросами», – прокомментировал аналитик стали из Пекина.

«Прибыль от продаж на внутреннем рынке приличная, поэтому большинство заводов сосредоточены на внутреннем рынке и мало заботятся об экспортном бизнесе», – добавил он, отметив, что рентабельность, которую некоторые заводы в Северном Китае получают от продажи арматуры и HRC на внутреннем рынке, достигает юаней. 400 / т (57,5 $ / т).

В настоящее время спрос на сталь в Северном Китае высок, особенно на строительство в новом районе Сюнъань, зоне развития на государственном уровне в провинции Хэбэй на севере Китая, которая сейчас вступает в ключевой период, когда темпы строительства ускоряются, считает пекинский аналитик. сказал.

«Когда на прошлой неделе Пекин пострадал от проливных дождей, Сюнъань этого не сделал, поскольку они (соответствующие правительственные органы) использовали определенные методы контроля погоды, в том числе применение пушек, чтобы унести дождевые облака в другое место, По его словам, такова была решимость избежать перебоев в строительных работах.

Что касается импорта стали, то, по словам аналитика рынка из Шанхая, на прошлой неделе закупки заготовки в Китае снова затихли после того, как в течение 1-2 августа было оформлено большое количество заказов на закупку.

Поставщики заготовки из стран СНГ, Индии и Бразилии продолжали повышать экспортные цены, что еще больше ослабило интерес китайских покупателей. Тем не менее, производители индукционных печей в странах АСЕАН, таких как Вьетнам и Малайзия, по-прежнему предлагали заготовки по конкурентоспособным ценам, и по состоянию на 7 августа эти производители IF предлагали по цене 425-430 долл. США за тонну CFR в Китае, в то время как цена отечественной заготовки сравнительного качества оставалась неизменной. по восьмимесячной цене 3440 юаней / тонну (493,8 долл. США / тонну) EXW, включая 13% НДС в тот же день. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*