Цены на HRC в СНГ продолжают расти

Цены на горячекатаный металлопрокат из России и Украины с прошлой недели движутся по восходящей кривой, так как они выросли примерно на 10-15 долларов за тонну по сравнению с неделей ранее.

Украинский производитель закрыл несколько сделок с Турцией и Северной Африкой по цене 415-425 долларов США за тонну в начале прошлой недели, прежде чем к концу недели цены выросли еще на 5 долларов США за тонну. Это в среднем составляет около 400-405 долларов США / тонна с доставкой на Черном море.

Российский поставщик, чьи предложения на уровне 410 долларов / тонна за неделю до этого выглядел трудно для некоторых трейдеров, закрыл свои декабрьские и некоторые январские отчисления с некоторыми продажами на этом уровне. Впоследствии он вышел из рынка, продав во Вьетнам по крайней мере один лот по 40 000 тонн, что эквивалентно примерно 405 долларов США за тонну Черного моря. Производитель пока не предлагает объемы производства во второй половине января в ожидании повышения цен в декабре.

Российские поставщики из бывшего Балтийского региона также увеличили свои предложения, в основном ориентированные на Европу, и закрыли некоторые продажи, что означает, что его декабрьские книги уже закрыты, говорят источники.

Импортный рынок Турции остается активным, поскольку внутренние цены продолжают расти, и самая ранняя из доступных поставок – февраль. Но есть предел тому, сколько турецких трейдеров и производителей труб будут готовы платить за материал из стран СНГ, который облагается 9% пошлиной, в то время как европейские материалы по низким ценам больше не доступны для покупки.

Юго-Восточная Азия постепенно догоняет остальные основные регионы-импортеры стали, и цены на импортные материалы составляют 440-450 долларов США за тонну в зависимости от сорта и поставщика. Но покупатели все еще проявляют осторожность, и объемы российских заказов HRC были небольшими, хотя ожидается, что в начале декабря они увеличатся, отмечают трейдеры.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*