Tata Steel представляет высокопрочную сталь на Blechexpo

Tata Steel представит свой новый высокопрочный стальной лист Valast 450 на выставке Blechexpo в Штутгарте.

По данным Tata Steel, Valast 450 был разработан в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми OEM-изготовителями, имеет типичную твердость 450 HBW и предназначен для продления срока службы оборудования, подверженного высокому износу, например самосвалы, самосвалы и асфальтоукладчики.

Tata Steel утверждает, что является первой компанией, которая предложит этот износостойкий полосовой продукт с особыми размерами толщиной от 2 до 12 мм и шириной от 1000 до 2000 мм.

Металлургическая компания гарантирует ударную вязкость ≥34 Дж / см2 (до -40 градусов по Цельсию) и предел текучести 1250 МПа. Это позволяет снизить расход материала при интенсивном износе в более легких и экономичных транспортных средствах и оборудовании.

По словам Tata Steel, твердость стали жизненно важна для разработки высокоэффективной, износостойкой стали. Согласно стандарту ASTM G65, сопротивление истиранию Valast 450 в 2,5 раза выше, чем у конструкционной стали (например, S355). Кроме того, заявлено, что он предлагает «постоянные допуски по размеру и плоскостность в соответствии с EN 10051» и может поставляться по индивидуальной длине.

Tata Steel заявляет, что горячекатаная полоса Valast 450 обеспечивает превосходное качество поверхности по сравнению с реверсивной прокатной пластиной в состоянии «прокатки», и, как утверждается, в результате получаются дополнительные ценовые преимущества. Тата говорит, что из-за высокого качества поверхности нет необходимости в дробеструйной обработке; Утверждается, что более жесткие допуски сокращают отходы, а также требуют доработки; а более широкие размеры материала облегчают обработку.

Чтобы разработать оптимальные прикладные решения для каждого отдельного пользователя, Tata Steel также предлагает индивидуальную техническую поддержку для Valast 450, которую можно расширить, включив в нее расширенную инженерную службу Tata Steel на основе анализа и моделирования САПР. Низкий CET Valast менее 0,33 обеспечивает возможность использования всех традиционных методов сварки. Он полностью аккредитован и доступен только через проверенную цепочку поставок.

Адриан Дэвис, менеджер по маркетингу компании Tata Steel, прокомментировал: «Valast 450 был разработан в тесном сотрудничестве с крупными производителями и, таким образом, учитывает ключевые требования клиентов. Длительное высокое качество Valast 450 гарантирует, что пользователи поднимут на новый уровень свою эффективность обработки и производительность конечного продукта, сохраняя при этом защиту от дорогостоящих простоев».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*