Сталелитейные заводы перезапускают 34% мощности доменных печей из-за ограничений COVID-19

По словам аналитиков UBS (крупнейший швейцарский финансовый холдинг) в отчете от 8 сентября, около 22 доменных печей в настоящее время перезапускаются сталелитейными предприятиями по всему миру, поскольку спрос на сталь растет, а также по производственным причинам.

Согласно отчету, перезапуски составляют около 34% от общей мощности доменных печей, которые были остановлены или временно остановлены из-за COVID-19, а остальные, как ожидается, будут перезапущены к концу года.

«Это неудивительно, учитывая временные ограничения, связанные с горячим холостым ходом, и рост спроса», – говорят аналитики во главе с Майлсом Оллсопом. «Мы ожидаем, что большинство простаивающих доменных печей будут перезапущены к концу 20-го года; это необходимо для того, чтобы производство чугуна за пределами Китая оставалось неизменным в час / час во втором полугодии».

По сообщению UBS со ссылкой на исследование CRU, в 2020 году из-за факторов, связанных с COVID-19, в общей сложности 72 доменные печи по всему миру мощностью 132 миллиона тонн нерафинированной стали были остановлены или забронированы.

Согласно исследованиям как UBS, так и CRU, неработающие доменные печи находились 31 в Европе, из которых 8 были перезапущены; 26 в Северной Америке, 6 из которых перезапустили; 13 в Латинской Америке, из которых 4 перезапустили; 46 в Азии, из которых 16 были перезапущены, и 15 в остальном мире, из которых 6 были перезапущены.

Некоторые производители стали перезапускают печи в ответ на спрос, который частично восстановился с апрельских минимумов, но остается ниже примерно на 30% по сравнению с июлем, согласно UBS. Однако другие вновь открывают свои печи, потому что в противном случае они остынут, могут заблокироваться и выйти из строя, говорят аналитики.

«Обычно минимальный срок хранения доменного печи в банке составляет около трех месяцев из-за экономических соображений, а максимальный – около шести месяцев (после чего трудно выдерживать жару)», – сказали они.

Компании, сократившие объемы производства доменных печей в этом году, включают ArcelorMittal, voestalpine, Thyssenkrupp, Vallourec, Salzgitter, US Steel, SSAB, Ferreira di Servola, Isdemir, Liberty, AK Steel, Nucor, Stelco, Usiminas, Gerdau и CSN, сообщает UBS.

Воздействие на железную руду

По данным UBS, цены на железную руду, ключевой ингредиент для производства стали в доменных печах, вероятно, упадут в течение следующих шести месяцев из-за увеличения запасов и запасов в Бразилии, несмотря на ожидания увеличения спроса со стороны сталелитейных компаний, которые вернут доменные печи в эксплуатацию.

Аналитики ожидают, что цены на железорудную мелочь с 62% Fe, поставляемую в Китай, упадут до 85 долларов за тонну в 2021 году после достижения на прошлой неделе шестилетнего максимума в 130 долларов за тонну, «при этом предложение в Бразилии восстанавливается быстрее, чем мировое производство стали», Они сказали.

«Запасы железной руды в китайских портах выросли на 2 миллиона тонн в неделю после того, как были стабильными в течение предыдущих пяти недель; сейчас они находятся на самом высоком уровне с 20 апреля», – сообщили в UBS. «Запасы судов за пределами ключевых портов железной руды в Северном Китае уменьшились на 1 млн т в / в, но остаются высокими на уровне 17 млн ​​т (в среднем с 18 января около 6 млн т) из-за перегруженности портов после изменений в таможенных протоколах и плохая погода “.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*