США принимают окончательные правила мониторинга импорта стали

Министерство торговли США приняло 11 сентября окончательное правило по модернизации системы мониторинга и анализа импорта стали (SIMA), говорится в заявлении Commerce.

Регулирующие изменения, принятые в окончательном правиле, потребуют от соискателей лицензии на импорт стали указывать не только страну происхождения, но и страну, в которой сталь, используемая при производстве импортируемого продукта, была выплавлена ​​и разлита.

Он также расширяет сферу применения стальной продукции, подпадающей под требования лицензирования импорта, на всю продукцию, подпадающую под действие тарифов Раздела 232, и продлевает программу SIMA на неопределенный срок, сообщает Commerce.

Согласно Commerce, последнее правило также кодифицирует существующие требования к лицензиям с низкой стоимостью для определенных стальных позиций на сумму до 5000 долларов.

Обновления поступили после того, как в мае 2019 года США, Канада и Мексика договорились активизировать усилия по отслеживанию резкого роста импорта стали на фоне переговоров по обновленному соглашению между США, Мексикой и Канадой. В соответствии с соглашением США могут рассматривать изделия, изготовленные из стали, которая плавится и разливается в Северной Америке, отдельно от изделий, которые не обрабатываются.

Commerce планирует запустить новую онлайн-платформу для SIMA 13 октября.

«Обновленная SIMA предложит общественности бесплатные современные инструменты анализа данных для выполнения подробного индивидуального анализа данных», – считает Commerce. «Эти инструменты помогут в выявлении меняющихся торговых моделей и резких скачков импорта стальной продукции в США, а также потенциального обхода и уклонения».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*