США близки к соглашению с Канадой-Мексикой об отмене тарифов на металлы

Администрация Трампа ищет возможности для заключения соглашения с Канадой и Мексикой об отмене тарифов на стальной и алюминиевый прокат. В рамках обсуждения нового торгового соглашения между тремя странами, министр финансов Стивен Мнучин заявил:

«Я думаю, что мы близки к взаимопониманию с Мексикой и Канадой» относительно снятия тарифов на сталь и алюминий, – сказал Мнучин на слушаниях в подкомитете Сената по ассигнованиям. По его словам, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер ведет «активную дискуссию» по этому вопросу.

Председатель финансового комитета Сената Чак Грассли, республиканец из Айовы, заявил, что будет блокировать ратификацию пересмотра Трампом Североамериканского соглашения о свободной торговле, которое называется Соглашение США-Мексика-Канада, до тех пор, пока тарифы на металлы не будут сняты с соседей США. И Канада, и Мексика наложили свои собственные тарифы на американский сельскохозяйственный экспорт и другие товары в ответ на сборы.

Официальные представители США настаивают на том, что они поднимут тарифы только в том случае, если Канада и Мексика примут квоты или другие механизмы, которые не позволят им стать каналом для дешевой стали, ввозимой в США из других стран, включая Китай. И Канада, и Мексика до сих пор сопротивлялись такому плану.

Отдельно Мнучин заявил журналистам после слушания, что он «надеется», что США могут заключить торговую сделку с Китаем. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*