Спрос на сталь в автомобильном секторе резко упадет

Ожидается, что количество стали, используемой в автомобилях, резко сократится в течение следующих двух десятилетий, говорится в последнем отчете, опубликованном Центром автомобильных исследований (CAR). Переход на легкие автомобили приведет к увеличению замены стали легкими альтернативами, включая алюминий и пластик.

В отчете говорится, что общее использование стали в автомобилях может снизиться с 65% от общей снаряженной массы в 2020 году до почти 46% в 2040 году. Наиболее уязвимой категорией стали будет низкоуглеродистая сталь и высокопрочная сталь, использование которых, согласно прогнозам, снизится с От 40% общей снаряженной массы до 9% в течение следующих двух десятилетий. Кроме того, с 2020 по 2025 год прогнозируется сокращение использования стали на 5%.

Недавние данные, опубликованные Американским институтом железа и стали (AISI), показывают, что сталелитейные заводы США отгрузили в автомобильный сектор страны 16,8 миллионов коротких тонн стали для производства автомобилей и их запчастей в течение предыдущего года. Согласно прогнозам ЦАР, к 2040 году эти поставки могут упасть до 11,89 млн коротких тонн.

Непосредственными бенефициарами сокращения использования стали будут алюминий и пластмассы. Кстати, к 2040 году доля выпускников увеличится почти вдвое и составит 26% от общей снаряженной массы. Точно так же доля пластмасс к тому времени достигнет 15%.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*