Сложное положение сталелитейной промышленности Японии

Компания Kobe Steel Ltd. упала на 15% в Токио, до самого низкого уровня за более чем 16 лет после того, как третий по величине производитель стали в Японии в первом квартале и предупредил, что прибыль за весь год будет низкой.

Акции упали сильнее всего с 2017 года после того, как компания опубликовала чистый убыток в размере 1,2 млрд иен ($ 11,2 млн) за три месяца до 30 июня, и прогнозируется, что чистая прибыль за весь год упадет на 72%. Влияние американо-китайской торговой войны «стало очевидным, и перспективы становятся неопределенными, как заявил Йошихико Кацукава, старший исполнительный директор, на брифинге в Токио.

Металлурги по всему миру сталкиваются с более мрачными перспективами, поскольку рост замедляется, торговые риски возрастают, и они стремятся управлять затратами после первого полугодового подъема железной руды. Японская компания Nippon Steel Corp. потерпела наибольшее падение за последние восемь лет после прогноза годовой прибыли бизнеса, а отраслевой гигант ArcelorMittal сократил свои оценки мирового спроса.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*