Прибыль Baosteel взлетела на сокращении расходов

Kитайская компания Baoshan Iron & Steel Co Ltd сообщила, что чистая прибыль в июле-сентябре выросла на 56,4% по сравнению с предыдущим кварталом, чему способствовало сокращение расходов и восстановление экономики страны.За первые девять месяцев года крупнейший производитель стали в Китае, известный как Baosteel, получил 7,86 млрд юаней ($1,17 млрд.) чистой прибыли, что на 12,9% меньше, чем за тот же период прошлого года, говорится в заявлении для Шанхайской фондовой биржи. Таким образом, прибыль в третьем квартале составила 3,86 млрд юаней по сравнению с 2,47 млрд юаней во втором квартале, что выше на 56,4%.

«В третьем квартале … спрос со стороны перерабатывающих секторов, таких как автомобили, бытовая техника и инженерное оборудование, продолжал восстанавливаться», – заявили в компании, добавив, что за первые три квартала были сокращены расходы на 4,9 млрд юаней и преодолены последствия взрыва печи.

Результаты стали лучшими квартальными показателями Baosteel с последнего квартала 2018 года.

Согласно заявлению, за первые девять месяцев года Baosteel произвела 32,8 миллиона тонн чугуна и 35,3 миллиона тонн стали.

Выручка за девять месяцев составила 200 миллиардов юаней, что на 7,8% меньше, чем в январе-сентябре 2019 года. Общий доход компании в этом году должен составить 270,4 миллиарда юаней.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*