EU producers demand to abolish quotas on rolled metal imports

Дефицит предложения на европейском рынке стали, который ведет к росту внутренних цен на металлопрокат с конца 2020 года, сохранится, по крайней мере, до конца 2021 года.

Дистрибьюторы готовой стали заявили, что им трудно получить необходимые объемы готовой стали от отечественных или зарубежных поставщиков, добавив, что они не ожидают улучшения ситуации в ближайшее время.
Кроме того, конечные пользователи также сталкиваются с проблемами защиты стальной продукции, а также вынуждены бороться с ростом цен на сталь.
Европейские покупатели стали также обеспокоены возможным расширением защитных мер в отношении импорта ряда стальной продукции, срок действия которых истекает 30 июня этого года.
Европейская комиссия недавно начала изучать возможное расширение мер в отношении 26 категорий стальной продукции .

Итальянская ассоциация дистрибьюторов стали Assofermet направила в ЕС письмо, чтобы подчеркнуть, как антидемпинговые и защитные меры исказили рынки углеродистой и нержавеющей листовой стали Европейского Союза .
Восемь отраслевых ассоциаций, представляющих различных потребителей стали в Европе призывают к прекращению защитных мер в регионе,  поскольку рост цен на сталь увеличивает их производственные затраты.
Ходят слухи, что ЕК, вероятно, продлит эти меры сверх первоначального трехлетнего периода – хотя они могут быть заменены альтернативными мерами, менее ограничительными.
Два источника сообщили, что европейские власти могут ввести в обзор элементы «пограничного налога на выбросы углерода», что усложнит импорт стали.
Большинство источников ожидают, что решение будет объявлено не раньше конца мая, что даст Европейской комиссии достаточно времени для внесения поправок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*