Производство стали в Китае упало в сентябре до шестимесячного минимума

Согласно данным Национального бюро статистики (NBS), производство стали в Китае в сентябре упало на 5,4% до самого низкого уровня за последние шесть месяцев.

На выпуск стали повлияло множество производственных ограничений перед Национальным днем ​​Китая 1 октября. Эти основные сталелитейные районы включали в себя Пекин, Хэбэй и Тяньцзинь, все из которых оповещали о загрязнении, особенно в последнюю неделю сентября.

Недельный коэффициент использования доменных печей снизился на 56,2%, достигнув самого низкого уровня за последние семь лет за неделю, закончившуюся 4 октября.

Тем не менее, китайское производство за первые девять месяцев выросло, на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики отмечают, что в ближайшие месяцы не ожидается дальнейшего снижения.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*