Производство стали в Китае к 2020 году сократится

Ожидается, что производство нерафинированной стали в Китае в 2020 году снизится с рекордно высокого уровня в этом году до 981 миллиона тонн, сообщили в правительстве в четверг.

По словам Ли Синьчуана, президента Китайского института планирования и исследования металлургической промышленности, объем производства в 2019 году для крупнейшего в мире производителя стали составит 988 миллионов тонн.

За первые 10 месяцев этого года Китай произвел 829,22 млн тонн нерафинированной стали, что на 7,4% больше, чем годом ранее.

Между тем, в 2019 году спрос увеличится на 7,3% до 886 млн тонн, но ожидается, что он снизится с этого уровня на 0,6% в 2020 году, говорится в отчете, опубликованном исследовательским органом.

«Потребление стали в 2019 году лучше, чем ожидалось, в основном из-за быстро растущих инвестиций в инфраструктуру и развития недвижимости, в то время как промышленное производство также в целом стабильно», – сказал Ли.

Ожидается, что спрос на сталь в строительной отрасли вырастет на 11,2% в этом году до 478 миллионов тонн, но в 2020 году ожидается снижение на 0,6%.

Между тем, быстрый рост производства в этом году вызвал беспокойство по поводу многолетних усилий Китая по сокращению избыточных мощностей, что привело к совместной проверке производственных мощностей на его сталелитейных заводах Национальной комиссией по развитию и реформам и другими государственными органами в ноябре.

По словам Ли, некоторые сталелитейные заводы производят больше, чем их общая мощность, что остается проблемой. «Это не научно, не устойчиво и не соответствует экологическим требованиям».

Исследовательский орган ожидает, что спрос на железную руду в Китае достигнет 1,225 миллиарда тонн в 2020 году и 1,264 миллиарда тонн в 2019 году. Ожидается, что производство чугуна в Китае сократится до 775 миллионов тонн в 2020 году с 800 миллионов, прогнозируемых на 2019 год. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*