Производство стали в 2020 году резко упало во многих странах мира, но спрос растет

Согласно данным, предоставленным Всемирной ассоциацией производителей стали и Корейской ассоциацией черной металлургии, производство нерафинированной стали в Корее с января по сентябрь составило 49,6 миллиона тонн, что на 7,5 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. По прогнозам, в этом году производство нерафинированной стали в Корее упадет ниже 70 миллионов тонн впервые за четыре года. Но ожидается, что Корея сохранит шестое место в мире по производству нерафинированной стали, поскольку падение спроса на автомобили, корабли и строительство повлияет на мировую отрасль.

Это было выше, чем в среднем по миру (минус 3,2 процента), и лучше, чем минус 19,1 процента в Японии, минус 18,8 процента в Соединенных Штатах и ​​минус 16,5 процента в Индии. В противовес этой тенденции Китай произвел на 4,5% больше стали за этот период благодаря инвестициям местного правительства в инфраструктуру.

До июля месячный объем производства составлял около 5 миллионов тонн, а в августе начал расти.

Инсайдеры отрасли прогнозируют, что внутреннее производство стали в этом году составит около 67 миллионов тонн. В последний раз производство упало ниже 70 миллионов тонн в 2016 году, когда было произведено 68,6 миллиона тонн.

Производство сырой стали рассматривается как барометр, отражающий конкурентоспособность черной металлургии страны.

«Производство нерафинированной стали во всем мире сократилось из-за воздействия Covid-19», – сказал представитель черной металлургии, пожелавший остаться неизвестным. «Ситуация была не такой благоприятной в первой половине года, но она улучшилась, начиная с третьего квартала, поскольку спрос на автомобили и инфраструктурные предприятия, такие как строительство, восстановился».

Представитель добавил, что победа Джо Байдена на президентских выборах в США, как ожидается, даст толчок развитию сталелитейного бизнеса.

«Даже если [избранный президент] Джо Байден попытается стимулировать развитие инфраструктурного бизнеса в Соединенных Штатах за счет использования стали местных производителей стали, это означает, что другие страны, использующие сталь США, будут пытаться импортировать ее из других стран. Это принесет пользу и местным металлургам », – добавил представитель.

Такие ожидания уже отразились в акциях металлургических компаний.

Акции крупнейшего производителя стали Posco в марте стоили всего 133 000 вон (119 долларов США), но закрылись в четверг на уровне 236 000 вон, что на 77,4 процента больше. Акции конкурента Hyundai Steel также выросли с 12 400 вон в марте до 31 900 вон на четверг, что на 157,3 процента.

«В 2021 году ожидается рост мирового рынка стали благодаря ослаблению воздействия Covid-19 и стабильному рынку стали в Китае», – сказал аналитик Пак Сунг-бон из Hana Financial Investment.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*