Прогноз EUROFER в области машиностроения на 2020-2021

Производственная активность в машиностроительном секторе ЕС в первом квартале 2020 года продемонстрировала отрицательный рост, на который в равной степени повлияла промышленная изоляция в ответ на вспышку Covid-19, поскольку отсутствие новых заказов сказалось на производстве. деятельность. В результате тенденция к снижению объемов производства, наблюдавшаяся в предыдущих кварталах, усугубилась, снизившись на -6,8% в годовом исчислении (против -1% в четвертом квартале 2019 года). Производственная активность в машиностроении ЕС упала -8,6% г / г в первом квартале 2020 года (после падения на -1% в четвертом квартале), что является продолжением существующей негативной тенденции.

Негативное влияние замедления роста капиталовложений в ЕС, ослабления международной торговли, замедления глобального экономического роста, протекционистской политики и сохраняющейся неопределенности по поводу Brexit продолжало перевешивать положительную поддержку роста производства со стороны заказов, которые все еще находились в производственной цепочке в течение 2019 года. Как следствие, рост производственной активности продолжал снижаться до четвертого квартала 2019 года, что привело к ежегодному падению производства, хотя и очень скромному, на -0,3%.

Деловой климат в секторе машиностроения в целом продолжал ухудшаться из-за неопределенности, связанной с торговлей и Brexit, а также из-за поступающих заказов и краткосрочной производственной деятельности, что привело к откладыванию инвестиционных решений. Эта тенденция еще больше усугубилась началом пандемии Covid-19 и ее беспрецедентными последствиями для отрасли. Деятельность была практически полностью остановлена ​​с середины марта, что существенно повлияло на показатели за первый квартал 2020 года.

Меры по блокировке и прекращение промышленной деятельности в ЕС в первом квартале 2020 года нанесут тяжелый урон сектору с почти беспрецедентной потерей производства по крайней мере до конца второго квартала (при условии, что меры по блокировке будут приняты. смягчены или удалены и возобновлены нормальные условия работы).

Из-за относительно сильной зависимости машиностроительного сектора в ЕС от экспортных рынков и инвестиционного климата перспективы постпандемического сценария далеки от радужных. Комбинированный эффект постоянно низкой деловой уверенности, торговых трений, ослабления спроса на ключевых внутренних рынках в ЕС, неопределенности политики и вероятной слабости производственного сектора в целом будет по-прежнему тормозить инвестиционные решения. В условиях такой неопределенности компании в большинстве секторов переработки и сбыта, вероятно, воздержатся от инвестиций в новые машины и оборудование, а вместо этого предпочтут техническое обслуживание, устранение узких мест и модернизацию существующего оборудования.

Ожидается, что в 2021 году условия для бизнеса улучшатся лишь незначительно, поскольку производственный сектор в ЕС начнет восстанавливаться после огромных сбоев, связанных с пандемией COVID-19, и восстановит нормальные производственные мощности, при этом глобальная цепочка поставок будет функционировать более нормально. Однако потребуется время, прежде чем увеличение количества заказов перейдет в производственную деятельность. С другой стороны, в постпандемическом сценарии благоприятные условия кредитования и финансовая поддержка со стороны политиков должны оказаться благоприятными. Ожидается, что производство машиностроения упадет на -13,4% в 2020 году и вырастет на 6,8% в 2021 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*