Поставки металлопроката ArcelorMittal остаются на низком уровне

ArcelorMittal заявляет, что разрабатывает варианты дальнейшего структурного снижения затрат, чтобы подготовиться к операционной среде после Covid-19. Это последовало за закрытием в октябре хот-энда завода в Кракове. Более подробная информация будет предоставлена ​​вместе с результатами за 2020 год в феврале.

Поставки стали упали на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьем квартале до 17,5 млн тонн, но это на 18% больше, чем во втором квартале, поскольку экономическая активность восстановилась во всех регионах после воздействия Covid-19. Производство стали упало на -23% до 17,2 млн тонн, но собственное производство железной руды выросло на 9% до 14,8 млн тонн.

Консолидированные продажи упали на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 13,27 млрд долларов США, хотя по сравнению со вторым кварталом они выросли на 21%. Ebitda упала на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 901 млн долларов, но чистый убыток сократился на 52% до 261 млн долларов.

Восстановление продаж по сравнению с предыдущим кварталом было обусловлено, в первую очередь, увеличением поставок стали при улучшении структуры продаж – более высокой доле продаж автомобилей – в значительной степени компенсировавшей более низкие цены реализации. Кроме того, продажи в горнодобывающей промышленности увеличились по сравнению с предыдущим годом и кварталом благодаря более высоким ценам на железную руду.

«Ослабление мер изоляции привело к повышению уровня активности со 2 квартала 2020 года; тем не менее, спрос остается ниже нормы, а темпы и профиль восстановления неопределенны », – говорится в отчете АрселорМиттал. Компания начала перезапускать мощности, находящиеся в режиме «горячего» простоя, поскольку рыночный спрос улучшается от региона к региону; однако опасения по поводу воздействия второй волны сохраняются.

«Опыт последних 6-7 месяцев по необходимости вынудил бизнес действовать по-другому, в частности, с более экономичной структурой затрат», – продолжает компания.

За девять месяцев до сентября отгрузки стали упали на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 51,8 млн тонн, а производство стали упало на 25% до 52,7 млн ​​тонн. Продажи снизились на -29% до 39,09 млрд долларов, Ebitda упала на -40% до 2,58 млрд долларов, а чистый убыток более чем утроился до 1,94 млрд долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*