Ограниченный рынок стали будет поддерживать низкие цены на уголь

Несмотря на недавние позитивные признаки, ожидается, что цены на уголь останутся на низком уровне, учитывая слабость мировой сталелитейной промышленности, считают аналитики.

«Металлурги будут продолжать бороться в 2021 году, особенно на востребованном азиатско-тихоокеанском рынке угля, поскольку встречный ветер сдерживает прибыльность сталелитейных предприятий, несмотря на некоторое восстановление производства», – говорится в отчете Moodys Investor Services от 29 сентября.

Однако недостаточная реакция со стороны предложения может подорвать более высокие цены на уголь, ожидаемые в 2021 году, оставляя путь к восстановлению неопределенным.

Кроме того, консолидация на рынке стали затруднит работу американских производителей металооборудования, говорится в отчете Benchmark Company от 1 октября.

«В связи с тем, что в доменной сталелитейной промышленности Северной Америки осталось всего несколько игроков, конкуренция за отечественный бизнес с фиксированными ценами, вероятно, станет еще более жесткой в ​​ближайшие годы», – продолжил Benchmark.

Бенчмарк оказался оптимистичным в отношении оправданных рыночных ожиданий после роста цен на уголь на 26% за последний месяц.

Platts Analytics также была настроена оптимистично в отношении достигнутых цен на уголь, отметив рост промышленного производства и производства стали в следующем году, что должно и дальше поддерживать удовлетворенный спрос и способствовать экспорту США в отчете, опубликованном 2 октября.

Увеличение пополнения запасов из Индии, Европы и Бразилии, а также окончание квот на CY2020 в Китае и более влажный, чем обычно, сезон дождей в Австралии включают некоторые из оптимистичных факторов Benchmark.

«Есть еще один потенциальный, хотя и менее предсказуемый катализатор: ослабление китайских импортных квот в начале 4 квартала», – сказал Benchmark. «Почему это могло произойти? Вы не поверите, но это связано не столько с каменным углем, сколько с коммунальным углем ».

В связи с тем, что цены на уголь для коммунальных предприятий в Китае достигли почти двухлетнего максимума, за пределами зоны комфорта правительства, есть предположения, что китайское правительство может стать менее ограничительным в отношении импорта угля в октябре, чтобы уменьшить опасения по поводу цен.

«Но вопрос в том, будет ли встречаться кучный уголь вместе с энергетическим углем или он будет рассматриваться отдельно? Чтобы быть ясным, мы не уверены, что вообще что-нибудь произойдет, но это стоит посмотреть », – сказал Бенчмарк.

По данным Benchmark, арбитраж за добытый уголь способствует импорту в Китай на уровне 32 долларов за тонну.

Что касается экспорта США, то до июля, по последним имеющимся данным, данные переписи населения США по экспорту, экспорт мяса составил 22,1 млн т, что на 25,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как общий экспорт тепловой энергии из США снизился на 25,5% в годовом исчислении.

Согласно Moody’s, американские производители мяса теряют свою долю на экспортном рынке, в результате чего цены остаются низкими для экспорта в 2020-2021 годах.

«При ожидаемых нами ценах на сырьевые товары мы ожидаем, что достигнутые объемы экспорта угля упадут до 30–35 млн унций в 2020 году по сравнению с 55 миллионами унций в 2019 году», – сообщило агентство Moody’s.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*