Новые цели для металлургии ЕС по сокращению выбросов CO2

Уже в марте 2020 года Европейская комиссия объявила, что в сентябре представит план по увеличению целевого показателя сокращения выбросов CO2 к 2030 году до 50-55%.

Новая цель по сокращению, вероятно, составит 55 процентов. В настоящее время эта цель составляет 40%. Польша и пять других стран ЕС требуют детальной оценки затрат на введение новых правил.

По неофициальной информации, министры ЕС, отвечающие за вопросы климата и окружающей среды, рассмотрят предложение президент Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен 30 сентября, а главы правительств обсудят его 15 и 16 октября.

Очень важным вопросом при обсуждении новых целей по выбросам CO2 на 2030 год будет оценка воздействия новых правил, включая анализ затрат, необходимых для их реализации. Некоторые страны ЕС опасаются, что новые цели окажут слишком большое давление на их экономику. 

В июле 2020 года министры, отвечающие за вопросы климата и окружающей среды из шести стран ЕС – Болгарии, Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии и Польши, направили совместное письмо в Европейскую комиссию, в котором предупредили, что новые цели повлекут за собой дополнительные расходы для угольных регионов. С польской стороны письмо подписал министр по климату Михал Куртыка. 

Министры подчеркнули, что оценка воздействия новых правил, представленная Европейской комиссией, должна быть реалистичной. 

Новые цели сокращения не вызывают удивления. Уже в марте 2020 года было объявлено, что к сентябрю 2020 года Европейская комиссия представит план по увеличению целевого показателя сокращения выбросов CO2 к 2030 году до 50-55. по сравнению с уровнем 1990 г. В настоящее время целевой показатель составляет 40%.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*