Новые мощности повышают устойчивость сталелитейной промышленности США

Недавняя консолидация и новые мощности в сталелитейной промышленности США стимулируют более быстрый переход к экологически чистым технологиям производства стали, заявили руководители черной металлургии США в ходе обсуждения в мэрии 30 сентября.

Как заявил Марк Миллет, генеральный директор Steel Dynamics Inc. на мероприятии, организованном Ассоциацией металлургических технологий (Association for Iron and Steel Technology), переход к производству стали в США на электродуговых печах (EAF) ускорился из-за коронавируса. .

«Это новая эра для американской стали, и я просто думаю, что COVID является катализатором», – сказал он. «… Мы рационализируем и консолидируем нашу отрасль».

Миллет считает соглашение Cleveland-Cliffs от 28 сентября о приобретении большей части интегрированных сталелитейных предприятий ArcelorMittal в США положительным моментом для отрасли.

По словам Дэвида Стиклера, генерального директора Big River Steel, с приобретением Cliffs американских активов ArcelorMittal, которое, как ожидается, завершится в четвертом квартале, ситуация в отрасли изменится.

«Скорее всего, мы получим четыре производителя плоского проката от 10 до 15 млн / год», – сказал он.

Cleveland-Cliffs, купив в марте AK Steel и объявив о покупке ArcelorMittal, выбрала более традиционную форму интегрированного производства стали, в то время как Nucor и SDI первыми внедрили и внедрили модель EAF. По словам Стиклера, партнерство между US Steel и Big River Steel, созданное в конце 2019 года, включает гибрид ЭДП и интегрированного производства стали.

«Это здоровый рынок для клиентов, поставщиков и инвесторов», – добавил он.

По словам участников дискуссии, ввод в эксплуатацию новых заводов в США и строительство завода по производству горячекатаного железа Cliffs в Огайо принесут дополнительные экологические выгоды, поскольку будут заменены старые менее эффективные мощности. В настоящее время примерно 70% сталеплавильного производства в США – это экологически чистая продукция из ЭДП.

По словам Стиклера, в будущем Big River Steel «очень серьезно» смотрит на инвестиции в возобновляемые источники энергии.

«Нас подталкивает ряд наших клиентов, в том числе европейские автопроизводители», – сказал он. «Они признают, что наш углеродный след является ведущим в мире, но хотят, чтобы мы стали лучше».

Дэн Нидхэм, вице-президент и генеральный директор Nucor Steel Indiana, сказал, что поставщик строит ветроэнергетический объект на новом микрозаводе Nucor в Седалии, штат Миссури, чтобы удовлетворить некоторые потребности этого комбината в энергии. По его словам, Nucor также использует гидроэнергетику на своем заводе в Сиэтле.

«Мы постоянно смотрим на новые технологии, – сказал Нидхэм. «Конечно, мы смотрим на водород, но еще рано говорить, что он будет успешным в том, чего они хотят достичь в Европе».

Стиклер сказал, что он ожидает, что переход к более возобновляемым источникам энергии и использованию водорода в сталеплавильном производстве ускорится в ближайшие годы, поскольку устойчивость остается в центре внимания промышленности во всем мире.

«30 лет ожидания воздействия на окружающую среду – это шутка», – сказал Стиклер. «Если я сказал, что собираюсь сделать что-то через 30 лет, это означает, что я на самом деле не собираюсь этого делать. Как насчет трех лет? Как насчет пяти лет? Это временные рамки, на которые мы смотрим для Big River Steel».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*