Немецкая Thyssenkrupp закрывает толстолистовой завод

Немецкая компания Thyssenkrupp планирует закрыть свой толстолистовой завод, поскольку не смогла найти покупателя для своих активов, продолжая переговоры с несколькими другими производителями стали, чтобы найти покупателя или партнера для всего стального подразделения, испытывающего трудности, до принятия решения в марте следующего года.

Компания также оценивает, может ли работать «автономная» стратегия будущего без партнера для сталелитейного предприятия. Компания также подчеркнула, что переход на экологически чистую сталь потребует государственного финансирования и будет обсуждаться с правительством штата и федеральным правительством.

В октябре Thyssenkrupp получила неофициальное предложение от Liberty Steel по производству своей стали.

Дополнительные сокращения рабочих мест, реструктуризация производства стали

Во время пресс-конференции по итогам года 19 ноября компания заявила, что не может найти покупателя для своего толстолистового завода в Дуйсбург-Хюттенхайме до крайнего срока 31 декабря 2020 г. и видит «высокую вероятность» закрытия этого комбината. В 2021 году интерес к заводу нержавеющей стали AST в Италии не разглашается. Thyssenkrupp продолжает анализ прибыльности завода в Бохуме.

Будет еще 7 400 увольнений, из которых 5 300 будут в Германии. Сокращения коснутся разных подразделений компании, но особенно в сфере материалов. Сокращение рабочих мест добавляется к уже сокращенным 3600 рабочим местам, говорится в сообщении компании.

Текущий коэффициент использования производственных мощностей на сталелитейном заводе Thyssenkrupp еще больше увеличился по сравнению с предыдущим показателем «чуть более 60%», сказал финансовый директор Клаус Кейсберг, хотя обычно загрузка  составляла 90%.

В целом, в третьем квартале Thyssenkrupp последствия пандемии коронавируса все сильнее ощущались на сталелитейном производстве. Прием заказов на весь год и продажи снизились на 17% и 20% соответственно. Из-за «коллапса» поставок и давления на издержки из-за низкой загрузки производственных мощностей скорректированная EBIT показала убыток в 946 миллионов евро по сравнению с прибылью в 31 миллион евро годом ранее.

Производство стали, отгрузки в 4 квартале

Производство стали увеличилось в 4 квартале до 1,8 млн тонн с 1,6 млн тонн в 3 квартале, но по итогам года упало на 12,8% до 7,6 млн тонн. Производство нерафинированной стали на заводе по производству полуфабрикатов HKM в 4 квартале упало до 417 000 тонн с 485 000 тонн в 3 квартале. Годовая добыча составила 2,3 млн тонн по сравнению с 2,6 млн тонн в прошлом году.

Отгрузка горячекатаного проката увеличилась в 4 квартале до 765 000 тонн с 637 000 тонн в 3 квартале в связи с повышенным спросом со стороны автомобильной промышленности. Годовые отгрузки HR составили 3,1 млн т, что на 18,1% меньше, чем годом ранее.

Отгрузка холоднокатаного проката выросла с 1,2 млн т в 3 кв. До 1,6 млн т в 4 кв., что на 9,3% ниже показателя аналогичного периода прошлого года до 6 млн тонн.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*