Наименьшая квартальная прибыль АрселорМиттал с 2016 года

Крупнейший в мире производитель стали сообщил о своей наименьшей квартальной прибыли с 2016 года и предупредил, что мировой спрос на металлопрокат за пределами Китая будет ниже, чем ожидалось ранее, поскольку отрасль сталкивается с растущим давлением нескольких факторов.

ArcelorMittal опубликовала отчет  за первый квартал, в котором прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила 1,65 млрд долларов, что не соответствует средней оценке аналитиков. Акции компании упали до минимума с ноября 2016 года.

ArcelorMittal в настоящее время считает, что мировой спрос за пределами Китая растет на 1% -2%, и компания прогнозирует сокращение до 1% в Европе.

Китай рассматривается как светлое пятно, так как крупнейший потребитель теперь будет использовать больше стального проката в этом году из-за экономических стимулов и спроса на недвижимость. Ранее ArcelorMittal прогнозировала сокращение спроса в Китае.

Компания заявила, что защитные тарифы, введенные Европейской комиссией в начале этого года, не смогли остановить рост импорта плоского проката в регион.

Долг ArcelorMittal увеличился до 11,2 млрд долларов США, и компания заявила, что скорректировала целевой показатель заимствования до 7 млрд долларов США после принятия новых правил бухгалтерского учета.

«Наши результаты за первый квартал отражают сложные операционные условия, с которыми отрасль столкнулась в последние месяцы», – сказал генеральный директор Лакшми Миттал.

«На рентабельность повлияло снижение цен на сталь из-за более слабой экономической активности и сохраняющегося глобального избытка мощностей, а также растущих затрат на сырье в результате изменений в сфере предложения в Бразилии».

Акции компании упали на 4,8% до самого низкого уровня с ноября 2016 года и торгуются с понижением на 4,5%.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*