Мировой спрос на железную руду в 3 квартале превышает предложение

Ведущие добытчики железной руды в мире стремились поставлять больше на мировые сталелитейные заводы, особенно в Китае, в течение квартала с июля по сентябрь, но тем не менее цены на импортную железную руду в Китай взлетели до многолетних максимумов для морских грузов и  запасов портов, наглядно демонстрирующих феноменальный рост производства стали в стране и, в свою очередь, потребления железной руды.

Нельзя отрицать тот факт, что только Китай, будучи крупнейшей сталелитейной страной в мире, помог компенсировать удар пандемии, нанесенный мировому сообществу черных металлов, и кажется, что 2020 год оказался неплохим годом для мировой железной руды.

По состоянию на 3 сентября австралийские 62% Fe  на SEADEX взлетели до 6,5-летнего максимума в 130,75 долларов за тонну, а в третьем квартале цена на CFR в Циндао составила 99,45-130,75 долларов за тонну по сравнению с 81,7-105,65 долларов за тонну. за второй квартал, а австралийские PORTDEX 62% Fe достигли максимума за 7,5 лет еще раньше, 20-21 августа, достигнув 971 юаня за тонну ($ 147,1 за тонну) FOT Циндао, включая 13% НДС, и колеблется на уровне 786-971 юаней / т за июль-сентябрь по сравнению с диапазоном 639-813 юаней / т за второй квартал.

Импорт железной руды в Китай на фоне высокого спроса на сталь и производства стали демонстрировал импульс роста с апреля, когда экономика и промышленная деятельность страны возобновились, а импорт железной руды вырос на 13% в квартальном исчислении. месячный объем, сохраняющийся на уровне более 100 миллионов тонн в течение трех месяцев третьего квартала.

Мало того, импорт железной руды в страну происходил из многих новых источников, помимо Австралии и Бразилии, как правило, поскольку такие страны, как Канада, Россия, Индия, Украина и Швеция, все стремились экспортировать железную руду в Китай, когда спрос со стороны их собственных сталелитейных заводов и других предприятий был в значительной степени подорван продолжающейся борьбой с пандемией. 

Рост импорта железной руды также частично объясняется ограниченными возможностями Китая для роста собственных внутренних железорудных концентратов, которые также выросли на 2,6% в квартальном исчислении до примерно 71,8 млн тонн в третьем квартале, согласно отслеживанию Mysteel среди 332 китайские горнодобывающие компании.

Напротив, общие поставки или продажи из четырех крупнейших мировых компаний в течение квартала с июля по сентябрь практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив около 274,1 млн тонн или всего на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку многие работы по техническому обслуживанию были развернуты в австралийские предприятия, но Vale была исключением, поскольку ее продажи железной руды существенно выросли по сравнению с предыдущим кварталом на 20,4%.

Объем производства железной руды Vale в третьем квартале также достиг нового максимума с первого квартала 2019 года, что свидетельствует о том, что компания постепенно и неуклонно избавлялась от последствий обрушения плотины в конце января 2019 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*