Мировое производство стали выросло на 4,6% с начала 2019 года

Производство нерафинированной стали странами мира сохраняет положительную динамику, как говорится в последней статистике производства, опубликованной Всемирной стальной ассоциацией (Worldsteel). Совокупное производство в течение первоначального семимесячного периода года выросло на 4,6% по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено значительным производством в Китае.

Объем производства составил 1,084 миллиарда тонн с января по июль этого года. Производство стали стран мира составило всего 1,037 миллиарда тонн в январе-июле 2018 года.

На азиатский регион приходилось почти 72% мирового производства стали за этот период. Объем производства в регионе составил 775,093 млн тонн. Объем производства в Китае вырос по сравнению с предыдущим годом на 9%. По данным Worldsteel, производство на Ближнем Востоке выросло на 4,2% в годовом исчислении.

Производство стали стран Африки также незначительно выросло – на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. Производство в Северной Америке выросло на 1,7%, тогда как в Южной Америке ежегодный спад производства составил 5,3%.

Производство стали в странах ЕС-28 незначительно снизилось на 2,4%. Производство в других европейских странах упало на 8,5% по сравнению с январем-июлем 18 года. Производство стали в регионе Океании значительно снизилось на 7,6%. Производство стали в СНГ выросло на 0,6% в годовом исчислении в течение первых семи месяцев 2019 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*