Мировое производство стали выросло на 3,2% в январе-октябре 2019 года

Производство стали странами мира продемонстрировало умеренный подъем в течение первого десятимесячного периода этого года. Согласно недавней статистике, опубликованной Всемирной стальной ассоциацией (worldsteel), мировое производство нерафинированной стали увеличилось на 3,2% в январе-октябре 2019 года по сравнению с аналогичным десятилетним периодом в 2018 году. Приведенные выше цифры основаны на выпуск в 64 странах-производителях стали, на долю которого приходилось примерно 99% мирового производства нерафинированной стали в 2018 году. Ежемесячный выпуск стали в мире также зафиксировал снижение в октябре.

Совокупное производство нерафинированной стали составило 1,542 миллиарда тонн с января по октябрь 2019 года. Это сопоставимо с производством 1,449 миллиарда тонн в январе-октябре 18 года.

Основным источником роста производства стал азиатский регион, объем производства которого вырос на 5,5% в годовом исчислении. Китайское производство оставалось устойчивым, увеличившись на 7,4% по сравнению с предыдущим годом. Производство стали на Ближнем Востоке выросло на 4,4%.

Южноамериканское производство сократилось на 8,3%, тогда как в североамериканских странах было зафиксировано стабильное производство по сравнению с предыдущим годом. Производство стали в Африке упало почти на 5%. Тем временем объем производства в регионе ЕС-28 снизился на 3,6%. Объем производства стран СНГ остался более или менее неизменным. Производство стали в регионе Океании в январе-октябре 19 года сократилось на 4%. Согласно данным Worldsteel, объем производства в других европейских странах, включая Боснию и Герцеговину, Македонию, Норвегию, Сербию и Турцию, упал на 9,3% по сравнению с предыдущим годом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*