Мировое производство DRI в 2019 году превысило 108 млн тонн

Согласно данным World Direct Reduction Statistics за 2019 год, мировое производство железа прямого восстановления (DRI) превысило 100 млн тонн в 2019 году второй год подряд и установило новый рекорд производства четвертый год подряд.

Ежегодная публикация отраслевых данных и информации по прямому восстановлению производится Midrex Technologies, Inc. и проверяется World Steel Dynamics.

Производство DRI выросло на 7,3% по сравнению с 2018 годом до 108 млн т. С 2015 года мировое производство DRI увеличилось на 35,5 млн тонн, или почти на 49%.

Несмотря на то, что в 2019 году не было контракта на крупномасштабные мощности прямого сокращения, запуск Algerian Qatari Steel (AQS) в Алжире и Cleveland Cliffs в США добавит 4,4 млн тонн в 2021 году.

Между тем, в Иране Pasargad сообщил о запуске завода Midrex мощностью 1,5 млн т / год в прошлом году, и есть восемь других проектов (включая шесть в Иране) на различных этапах реализации (с общей мощностью 7,55 млн т). Производство DRI в Иране достигло рекордных 28,5 млн тонн (на 10,9% больше, чем в 2018 году) – и все это из продуктов на основе природного газа.

В прошлом году Индия была записана как производитель DRI номер один в мире.

Винсент Шевриер, генеральный менеджер по развитию бизнеса Midrex, прокомментировал: «2019 год стал еще одним рекордным годом для производства DRI, превысив предыдущий год на 8%. Увеличение произошло за счет вращающейся печи в Индии, Ирана и Алжира, где Tosyali Algerie увеличила объемы производства. Модуль Midrex 2,5 млн т / год. Год был отмечен нехваткой продаваемых окатышей. Производители ПВЖ, имеющие доступ к собственной железной руде, увеличили производство, в то время как производители, которые полагаются на продаваемые окатыши, были вынуждены ограничить выпуск».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*