Moody’s меняет прогноз для азиатских производителей стали на негативный

В новом отчете Moody’s Investors Service говорится, что растущие затраты на сырье и неспособность взять на себя более высокие издержки оказывают давление на прибыльность азиатских производителей стали и в результате пересмотрели прогноз по сектору на негативный.

Крис Парк, управляющий директор Moody’s Corporate Finance Group, сказал: «Цены на железную руду и коксующийся уголь, два ключевых вклада в производство стали, выросли более чем на 60% и 20% в течение года до июня 2019 года и, вероятно, останутся высокими В течение некоторого времени. В то же время слабый спрос на конечных рынках ограничивает способность производителей передавать эти повышения цен покупателям, что приводит к сужению товарных спредов. Мы ожидаем, что рентабельность производителей стали, измеряемая EBITDA на тонну, снизится примерно на 15% за 12 месяцев до июня 2020 года,

Каустуб Чаубал (Kaustubh Chaubal), вице-президент Moody’s и старший кредитный директор и соавтор отчета, сказал: «Несмотря на рост спроса в инфраструктурном секторе, слабый спрос со стороны собственников и обрабатывающей промышленности ограничит рост спроса на сталь в Китае, в то время как спрос в Корее и Японии остается в основном плоским. спрос на сталь в Индии будет оставаться самыми сильным в Азии , но медленно к росту средних однозначного, как слабые авто и производству смещения спроса роста спроса в области инфраструктуры и строительстве.»

В том же время, ограниченные новый увеличение мощностей в регионе будет сдерживать резкое снижение цен на сталь, при этом производство будет расти только в Индии, где спрос все еще растет, и в Китае, Корее и Японии.

Наконец, Moody’s ожидает, что повышение американских тарифов на импорт стали будет иметь ограниченное прямое влияние на азиатские сталелитейные компании из-за их скромных продаж в США. Ухудшение японо-корейских отношений также не окажет существенного влияния как на корейских, так и на японских производителей стали.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*