Mitsubishi продает железнодорожный проект в Австралии

Mitsubishi Corp передала в полном объеме право собственности на проект по расширению железной руды и железнодорожной и портовой инфраструктуры в Западной Австралии китайской государственной компании Sinosteel, стоимость которой на разработку составит 10 миллиардов долларов (6,86 миллиарда долларов), Японский конгломерат заявил в понедельник.

Согласно заявлению Mitsubishi, японский торговый дом передал все дочерние акции Crosslands Resources подразделению Sinosteel Sinosteel Ocean Capital за нераскрытую сумму. Акции были переданы в пятницу, говорится в сообщении.

Этот проект, который включает в себя законсервированный железорудный рудник Джек Хиллз, проект расширения, а также предлагаемое железнодорожное и портовое сооружение, когда-то считался следующей крупной перспективой Австралии по добыче железной руды за пределами Пилбары, которая сейчас является крупнейшим в мире экспортным узлом для железной руды. ,

Mitsubishi заплатила A150 млн. Долл. США за первоначальные 50% акций Crosslands в 2007 году и еще 325 млн. Долл. США за оставшуюся часть в 2012 году, прежде чем она поставила рудник на техническое обслуживание и ремонт в следующем году, когда цены на железную руду упали.

Японская группа согласилась выйти из проекта, учитывая собственную стратегию продажи и «окружающую среду вокруг проекта», говорится в заявлении.

Рудник имеет ресурсы железной руды, которые являются дорогостоящими для разработки, поскольку требуют дополнительной переработки Sinosteel должен был стать основным клиентом портовой и железнодорожной инфраструктуры из-за близлежащих месторождений.

Согласно документу, Crossland Resources имеет капитал в размере 548 млн. Австралийских долларов, а Sinosteel Ocean капитализируется в 1 млн. Австралийских долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*