Металлургические компании Азии начнут новое десятилетие отрицательного выпуска – Moody’s

Агентство Moody’s Investors Service заявляет, что прогноз по металлургическому сектору Азии на 2020 год является негативным, что отражает ослабление прибыльности рейтинговых производителей стали на фоне снижения спроса, снижения цен на сталь и повышения цен на железную руду. 

Вице-президент и старший кредитный директор Moody’s Каустуб Чаубал сказал: «Азиатские производители стали с высоким рейтингом выходят из непростого 2019 года с рентабельностью, измеряемой по EBITDA на тонну, за год около 25%, и мы ожидаем, что ухудшения операционной среды приведет к еще одному падению на 5% в 2020 году. К счастью, это следует за сильным ростом в 2017-2018 годах, и при нынешних темпах мы ожидаем, что рентабельность вернется к уровням, наблюдавшимся в 2015-2016 годов. С улучшенной структурой капитала сталелитейным предприятиям лучше время для погоды слабее прибыльность. »

По всему региону слабый спрос со стороны секторов недвижимости и обрабатывающей промышленности ограничит рост спроса на сталь в Китае. В Корее спрос снизится из-за вялого строительного и автомобильного секторов, в то время как падающие потребности производственного сектора будут основной движущей силой снижения спроса на сталь в Японии. Точно так же спрос в Индии замедлится из-за слабого спроса на автомобили и производство.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*