Лидеры бизнеса Кореи и США призывают к пересмотру раздела 232 Закона США

На 32-м общем собрании Корейско-американского бизнес совета руководители деловых кругов Южной Кореи и США призвали к пересмотру раздела 232 Закона США о расширении торговли, на основании которого были введены тарифы на импорт металлопроката.

Встреча была организована совместно Корейской федерацией промышленности и Американской торговой палатой. Это была первая встреча деловых и политических лидеров двух стран после президентских выборов в США в 2020 году. Тема встречи – «Углубление торговых отношений между Кореей и США, а также экономический рост и инновации».

В число участников с корейской стороны вошли Бюн Джэ Ир, председатель Корейско-американского парламентского форума, Чхве Чон Гун, первый вице-министр иностранных дел, и Юн Тэ Сик, заместитель министра стратегии и финансов. Американскую сторону представляли Стивен Эдвард Биган, заместитель государственного секретаря США, и Корделл Халл, исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и безопасности США. Руководители крупных корейских и американских компаний, включая Samsung Electronics, Hyundai Motor, SK Corp., Amazon и 3M, также приняли участие во встрече, которая проводилась с помощью системы видеоконференцсвязи.

Самой большой проблемой для бизнес-лидеров двух стран был пересмотр статьи 232 Закона США о расширении торговли. Статья 232 позволяет правительству США принимать экстренные меры, такие как ограничение импорта металлопроката  и другой продукции или введение высоких тарифов на импорт, если считается, что иностранная продукция угрожает торговой безопасности США. С момента своего появления в 1962 году он практически не использовался, но вернулся, поскольку администрация Дональда Трампа проводила протекционистскую политику. На основе этого пункта в 2018 году президент Трамп издал указ о введении 25-процентных и 10-процентных тарифов на импортную сталь и алюминиевую продукцию, соответственно, и настаивал на введении тарифов на импортные автомобили.

Участники из обеих стран настоятельно призвали к пересмотру статьи 232 Закона о расширении торговли, заявив, что это подрывает порядок свободной международной торговли и угрожает корейско-американскому экономическому альянсу.

«Я надеюсь, что этот вопрос будет решен в будущем, поскольку мы ожидаем, что Чак Грассли, республиканский сенатор и председатель сенатского комитета по финансам, будет настаивать на пересмотре статьи 232, отмененной в 2019 году», – сказал Квон Тэ Шин, заместитель председателя Федерация корейской промышленности.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*