Liberty Steel построит новую электродуговую печь в Джорджтауне

Liberty Steel приобрела Джорджтаунский завод у ArcelorMittal в декабре 2017 года, вновь открыв завод в середине 2018 года.

Liberty Steel построит новую электродуговую печь (EAF) мощностью 500 000 тонн / год на своем проволочном заводе в Джорджтауне, штат Южная Каролина.

Инвестиции в размере 25 млн долларов США помогут соответствовать текущей плавильной мощности и являются частью ряда усовершенствований в плавильном и литейном цехах Джорджтаунского завода, при этом компания намерена увеличить производство катанки до 400 000 тонн / год, чтобы обслуживать автомобильную и строительную отрасли. В то время как пропускная способность Джорджтауна составляет 750 000 тонн / год, Liberty Steel сообщила, что она стремится производить 400 000 тонн / год, чтобы соответствовать запросам рынка.

Liberty Steel заявила, что нынешний плавильный цех может производить где-то около 500 000 тонн / год и не может идти в ногу с инвестициями в прокатный стан в Джорджтауне. Компания заявила, что новый EAF необходим для того, чтобы операция оставалась конкурентоспособной.

Во время модернизации, которая может занять до девяти месяцев после утверждения разрешений, комбинат будет получать заготовку извне, в том числе с мельницы Liberty в Пеории, штат Иллинойс.

В планы входит структурная модернизация, в том числе укрепление фундамента объекта, для новой фабрики.

Liberty Steel Holdings USA имеет заводскую мощность около 1,5 млн тонн / год и намерена увеличить ее до 5 млн тонн / год, в основном за счет приобретений. Компания заинтересована как в листовом прокате, так и в сортовом.

Liberty Steel является частью Liberty House Group, лондонской международной промышленной и металлургической компании.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*