Китайские цены на сталь упали – CISA

Цены на сталь в Китае в июне и июле продолжали снижаться с увеличением колебаний. Индекс цен на сталь, опубликованный Китайской ассоциацией металлургии, составил 109,45 пункта к концу июня, снизившись на 1,49% по сравнению с предыдущим месяцем и снизившись на 5,48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В семи из восьми категорий стальной продукции, контролируемой ассоциацией, цены снизились, за исключением только чугуна, цена которого выросла на 0,5%. 

Данные CISA показали, что падение цен, несмотря на повышение себестоимости, вызванное более дорогим сырьем, таким как железная руда, было результатом стабильного спроса, уравновешенного ростом предложения. Падение цен произошло в связи с ростом рыночного спроса на сталь на фоне расширения инфраструктуры, инвестиций в недвижимость и обрабатывающую промышленность, а также в других отраслях, использующих сталь.

По данным CISA, снижение цен перекликается с тенденцией к снижению мировых цен на сталь в Северной Америке, Европе и Азии. 

Ассоциация ожидала большего колебания с небольшими признаками быстрого восстановления цен на сталь в Китае, учитывая возможность того, что наращивание запасов стали может по-прежнему сводить на нет последствия устойчивого экономического роста и все более строгих природоохранных норм.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*