Китайские металлурги должны остановить некачественное производство

Китай планирует активизировать свои усилия по ограничению производства проблемной стали, особенно некачественной и загрязняющей, чтобы сдерживать риски, связанные с избыточными мощностями, и содействовать качественному развитию сталелитейной промышленности, об этом заявили  представители отрасли во время ежегодного собрания производителей стали China Iron and.

По мере того, как кампания по сокращению избыточных мощностей углубляется и рентабельность отрасли возрастает, риски незаконных новых мощностей также начинают расти, что отражено в заявлении, когда некоторые сталелитейные компании прибегают к уловкам для создания новых мощностей, и производство некачественной стали возобновляется, сказал Ван Вэй начальник отдела сырья Министерства промышленности и информационных технологий.

Сталелитейная промышленность Китая достигла высших целей по сокращению избыточных мощностей на два года раньше намеченного срока, установленного в 13-й пятилетке (2016-20 гг.), Сократив мощность на 150 млн тонн стали, страна удалила 140 млн тонн некачественной стали по словам Вана.

Чтобы пресечь такое поведение, инспекционная комиссия, организованная министерством и Национальной комиссией по развитию и реформам, вскоре начнет свою инспекционную поездку в третьем квартале.

«Производство некачественной стали и нарушения соответствующих правил и законов при проведении проектов по замене мощностей будут в центре внимания группы и будут служить предупреждением» для всех, кто пытается незаконно увеличить новые мощности, сказал он.

Ван также сказал, что власти планируют запросить предложения от отраслевых ассоциаций по пересмотру и улучшению правил, касающихся проектов по замене мощностей. Действующие правила требуют, чтобы металлургические компании закрыли большее количество существующих мощностей, прежде чем строить какие-либо новые.

Он также предположил, что важно оценить фактические результаты проектов замены мощностей, чтобы убедиться, что удаленные старые мощности превосходят новые мощности, заявив, что строительство новых мощностей должно быть строго регламентировано.

По данным CISA, в быстрой половине 2019 года в Китае было произведено 492 млн тонн стали и 587 млн. Тонн металлопродукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 9,9% и 11,4% соответственно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*