Китай достиг рекордного дневного объема производства стали

 Ежедневный объем производства стали в Китае в июне вырос до рекордного уровня, даже несмотря на то, что ограничения на борьбу с загрязнением привели к тому, что объем производства за весь месяц несколько снизился, как сообщают официальные данные.

По данным Национального бюро статистики (NBS), крупнейший в мире производитель стали в прошлом месяце произвел 87,53 млн тонн нерафинированной стали. Это меньше, чем рекордные 89,09 млн тонн в мае – первое ежемесячное падение в этом году – поскольку правительство активизировало свою деятельность по сокращению смога, но все же значительно превысило 80,2 млн тонн в июне 2018 года по мере роста ежедневного производства.

Среднесуточный выпуск стали составил около 2,92 млн тонн, как показали расчеты, по сравнению с 2,87 млн тонн в мае.

Ежемесячное падение в июне произошло в связи с тем, что в подверженной смогу северной провинции Хэбэй, на долю которой приходится четверть общего объема производства стали в Китае, было приказано местным органам власти сокращать пропускную способность и принимать меры по борьбе с загрязнением для достижения годовых показателей качества воздуха.

Города Хэбэй Ханьдань и Таншань продлили производственные ограничения до августа.

Аналитики ожидают, что ограничения, если они будут полностью реализованы, окажут большее влияние, чем меры, обычно вводимые зимой, чтобы ограничить смог, и сократят работу доменной печи примерно на 40% в регионе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*