Экспортеры увеличивают предложение заготовки в Китай

Поставщики увеличили предложения заготовки в Китай. Заготовка для доменных печей, поставляемая из Вьетнама, теперь предлагается по цене 460 долларов за тонну в Китае.

«На этой неделе сделок по вьетнамской заготовке нет», – говорит китайский трейдер. Последнее бронирование в Китае было по цене 445 долларов за тонну  в конце прошлой недели. Доставка из Вьетнама в Китай стоит около 10 долларов за тонну.

По словам другого китайского трейдера, в настоящее время заготовка из СНГ предлагается по цене 460 долл. США за тонну, но добавляет, что ни одна сделка на заготовку из СНГ также не закрыта. Индийская заготовка в настоящее время не продается на китайском рынке из-за высокого внутреннего спроса в Индии. Импорт заготовок из Вьетнама освобожден от 2% импортной пошлины, в отличие от продукции из стран СНГ или Индии.

Между тем, рынок катанки во Вьетнаме улучшился благодаря росту спроса.

Ведущий завод Вьетнама Hoa Phat с 31 августа недавно повысил цены на катанку на внутреннем рынке на 200 000 донгов за тонну (9 долларов США). Другие отечественные предприятия также последовали его примеру. Рынок арматуры продолжает оставаться слабым по сравнению с катанкой. Поставка катанки ограничена, особенно качества волочения, отмечает местный трейдер.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*