Экспорт стали из Китая в январе-августе снизился на 18,6% г / г

Согласно последним статистическим данным Главного таможенного управления Китая (GACC), опубликованным 7 сентября, Китай экспортировал 36,6 млн тонн стальной продукции за период с января по август этого года. Спад за восемь месяцев на 18,6% в годовом исчислении был более резким, чем на 17,6% в годовом исчислении по сравнению с январем-июлем, отмечает Mysteel Global.

По данным таможни, только в августе общий объем экспорта стали из Китая достиг 3,68 млн тонн, что является обновлением минимума с января 2013 года.

Рекордно низкие объемы отгруженной за границу стали в прошлом месяце были обусловлены вялой экспортной торговлей в июне, когда цены на сталь в Китае были резко высокими по сравнению с мировыми конкурентами. К тому времени Китай был единственной крупной экономикой, спрос на сталь которой восстановился до уровней, существовавших до COVID-19, что привело к укреплению внутренних цен, в то время как потребление стали за рубежом, особенно в некоторых азиатских странах, только начинало возобновляться, как сообщает Mysteel Global время.

«Экспортные заказы в мае и июне все еще были низкими. Продажи начали восстанавливаться только с июля », – заметил аналитик из Шанхая, отметив, что низкие объемы в августе вполне ожидаемы.

В начале июня китайские экспортеры горячекатаной стали не уступили снижать свои экспортные цены до уровня ниже 440 долларов за тонну на условиях FOB Китай, но примерно в то же время соответствующий продукт, продаваемый в Китай, продавался по более низкой цене – 425-435 долларов за тонну CFR Китай. , как сообщает Mysteel Global.

Резкий разрыв в ценах между китайской сталью и сталью зарубежных заводов позволил многим китайским трейдерам и даже производителям стали покупать эту стальную продукцию иностранного происхождения и перепродавать ее в Китае.

Неизбежно, что импорт стали из Китая в прошлом месяце оставался высоким. Импорт готовой стали в августе составил 2,24 миллиона тонн, что лишь незначительно ниже рекордного месячного максимума в 2,6 миллиона тонн в июле.

Согласно последним статистическим данным GACC, импорт стали за январь-август составил 12,2 млн тонн, что на 59,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и больше, чем рост на 49% в первые семь месяцев этого года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*