Европейский день стали 2019

Европейская сталелитейная ассоциация провела свою ежегодную конференцию «Европейский день стали 2019: переход к будущему промышленности ЕС», чтобы осветить на проблемные вопросы, с которыми сталкивается сектор. К ним относятся очень сложная ситуация в отрасли, защита рынка стали в ЕС и необходимость поддержки инноваций для успешного снижения выбросов углекислого газа в секторе.

Герт Ван Полвурде, президент EUROFER и генеральный директор Flat Arcelormittal, сказал: «Сегодня наша сталелитейная промышленность в Европе находится на критическом этапе, столкнувшись с несколькими направлениями, которые мы могли бы осилить. В данный момент неясно, в каком направлении мы пойдем, потому что мы сталкиваемся со сложностью геополитических, экономических и экологических проблем. Эти проблемы могут стереть всю сталелитейную промышленность в Европе. С другой стороны, эти проблемы дают нам прекрасную возможность использовать их для ускорения инноваций. В 2018 году европейский импорт готовой металлопродукции вырос на 12%, а  весь рынок вырос только на 3,3%. Мы благодарны, что Европейская комиссия признала проблему и приняла меры. Тем не менее, действия не достигли своей цели для значительной части нашей отрасли».

EUROFER считает, что необходимо препятствовать несправедливо продаваемому импорту, который искажает рынок ЕС. Этот импорт несет риски для выживанием отечественных производителей. Динамичный сектор, появившийся после года роста на внутреннем рынке, вынужден сокращать рабочие места и производство. Сейчас 330 000 человек заняты непосредственно в металлургической промышленности Европы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*