Европе нужны защитные меры против индонезийского импорта стали

Президент Европарламента Антонио Таджани подтвердил, что Европе необходимо принять меры против импорта индонезийской стали. Эта страна Юго-Восточной Азии значительно увеличила свое присутствие на рынке металлопроката в Европе, особенно в секторе нержавеющей стали.

Таджани подчеркнул: «Китайские компании приобрели заводы в Индонезии, чтобы использовать страну в качестве платформы для продаж в Европу. Нам нужно немедленно вмешаться », – сказал Таджани. Он добавил, что первый шаг к пересмотру мер был начат на прошлой неделе, но он подчеркнул, что официально обратился с просьбой принять быстрое решение.

Все производители стали ЕС в последние месяцы подтвердили, что они ожидают, что Европа включит Индонезию в список стран, на которые распространяются защитные меры. Недавно эту точку зрения поддержал крупный люксембургский производитель нержавеющей стали Aperam.

Поскольку новый европейский парламент должен быть избран в ближайшие дни, Таджани также отметил, что он считает, что необходимо обновить правила конкуренции и антимонопольного законодательства в Европе. Это необходимо, чтобы избежать дальнейших проблем, подобных тем, которые произошли с слиянием Outokumpu с участием Terni и предложением Tata Steel /Thyssenkrupp.

«Существующие правила старые не должны ограничивать создание европейских чемпионов в металлургической промышленности», – отметил Таджани.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*