Eurofer продолжает снижать прогноз на 2019 год

Европейская ассоциация производителей стали Eurofer еще больше понизила прогноз реального потребления стали в этом году.

В настоящее время ассоциация предполагает, что реальное потребление сократится на -0,4% в годовом исчислении в 2019 году, в то время как видимый спрос снизится на -0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 163 миллионов тонн. Сейчас произошел пересмотр в сторону понижения от предыдущего прогноза Eurofer, сделанного несколько месяцев назад, в отношении роста реального потребления на 0,3% и снижения видимого спроса на -0,4%.

«Потребление стали сократилось на -2,5% в годовом исчислении в первом квартале 2019 года», – объясняет ассоциация в своем отчете. «Негативная тенденция в спросе на сталь является результатом продолжающегося спада в производственном секторе ЕС из-за ослабления экспорта и инвестиций. Прогнозные индикаторы, в лучшем случае, сигнализируют о стабилизации на низком уровне в конце этого года, но никакого подъема».

В то время как Eurofer считает, что в 3-м и 4-м кварталах должно произойти небольшое восстановление, ряд неопределенностей может оказать негативное влияние на сектор в будущем.

«Производственный сектор в ЕС, возможно, еще не видел худшего: углубляющаяся эскалация торговой войны между США и несколькими их основными торговыми партнерами, а отсутствие Брекзита без сделок серьезно повлияет на условия мировой торговли, спровоцировав дальнейшее ухудшение ситуации. деловые настроения и снижение темпов роста инвестиций», – предупреждает ассоциация.

«При таком сценарии сталелитейный сектор ЕС сильно пострадает, потому что в то же время возрастает риск искажения импорта из-за увеличения размера квот защитных мер как в этом, так и в следующем году», – добавляет ассоциация. Он также вновь заявляет о своем несогласии с увеличением квот на 5%, которые применялись в начале июля и вновь запланированы на июль 2020 года.

Несмотря на мрачные перспективы, ассоциация отмечает, что потенциальными факторами роста могут быть упорядоченный Brexit и разрешение торговых споров между США и их основными торговыми партнерами. Кроме того, положительные результаты в строительном секторе продолжаются, так как общая активность сектора должна вырасти почти на 3% в годовом исчислении в 2019 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*