CSC повышает цены на сталь

China Steel Corp (CSC) повышает цены на сталь для поставок в сентябре в среднем на 1,49 процента в месячном исчислении, поскольку пакеты экономических стимулов COVID-19 и открытие рынков повышают спрос на металлопрокат во всем мире.

Повышение цен от крупнейшего производителя стали в стране произошло вслед за повышением на 20 долларов США за тонну по сравнению с японскими аналогами на экспорт стали и увеличением на 25 долларов США за тонну у южнокорейских производителей для местного рынка, говорится в заявлении CSC на прошлой неделе.

По словам CSC, в Китае оживление автомобильного рынка и проекты строительства новой инфраструктуры подняли цены на сталь до высокого уровня.

По словам компании, для ускорения восстановления экономики Пекин планирует инвестировать 1,2 трлн юаней (171,62 млрд долларов США) в проекты общественной инфраструктуры, что подстегнет спрос на сталь.

Усилия по восстановлению паводков в Китае также стимулировали спрос на сталь.

«Очевидно, что мировая экономика движется в положительном направлении, поскольку индексы менеджеров по закупкам в Европе, США, Японии, Южной Корее, Юго-Восточной Азии и Тайване выросли после того, как они начали открывать бизнес в июне», – CSC представитель сказал.

«Спрос на сталь растет», – добавили в компании.

CSC заявил, что мировые цены на железную руду колеблются на высоком уровне, что увеличивает производственные затраты для производителей стали.

Повышение цен на железную руду является индикатором восстановления мировой металлургической промышленности, добавил он.

Сталелитейщик из Гаосюна заявил, что он лишь слегка повысил цены, чтобы отвлечь риск снижения заказов, так как клиенты стремятся покупать больше стали за рубежом, когда доллар Нового Тайваня укрепляется по отношению к доллару США, что снижает закупочные расходы импортеров.

По данным центрального банка, за прошедший месяц доллар Новой Зеландии вырос на 0,59 процента до 29,593 доллара США по отношению к доллару США по состоянию на пятницу на прошлой неделе, с 29,77 доллара США 15 июня.

Согласно последним корректировкам, цены на горячекатаный прокат и холоднокатаный прокат увеличатся на 300 долларов США за тонну, ознаменовав третий месяц подряд скачками цен, сообщает CSC.

Горячекатаный и холоднокатаный прокат используются в автомобилестроении и строительстве.

Повышение цены на NT $ 300 также касается горячекатаных стальных слябов и оцинкованных листов, оцинкованных в горячем виде, которые используются в производстве бытовой электроники и других высокотехнологичных устройств, таких как ПК, говорится в сообщении компании.

Цена на гальванизированные листы должна вырасти на 500 долларов США за тонну, что является крупнейшим повышением среди стальной продукции CSC.

За последние семь месяцев компания боролась с извлечением прибыли из-за падения цен и снижения спроса.

За май были объявлены убытки до налогообложения в размере 534,99 млн. Новозеландских долларов (18,08 млн долларов США), что превышает апрельские убытки до уплаты налогов в размере 493,16 млн долларов США.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*