Baowu Steel намерен потеснить ArcelorMittal в лидерстве на мировом рынке стали

China Baowu Steel Group, крупнейший производитель стали в Китае, купит контрольный пакет акций своего внутреннего конкурента Magang Steel. Производство двух компаний в прошлом году составило около 87 миллионов тонн. Они лишь немного отстали от мирового лидера отрасли ArcelorMittal с 92,5 млн тонн.

Общая мощность новой группы составляет 90 млн тонн, и она может быть увеличена «за счет дальнейшего расширения в течение ближайших двух-трех лет крупнейшим в мире производителем стали», – считают аналитики S & P Global. Правительство Китая хочет консолидировать сильно фрагментированный сектор, в результате чего на десять крупнейших поставщиков приходится 60 процентов внутреннего производства по сравнению с 35 процентами в настоящее время.

В этих условиях проблемы  для ThyssenKruppи и ArcelorMittal усугубятся. В конце мая ArcelorMittal объявил о сокращении производства в ЕС даже больше, чем планировалось ранее, в результате чего запасы упали до самого низкого уровня почти за три года. Причина – слабый спрос в сочетании с высоким импортом в Европейский Союз.

Заводы в Германии, Франции и Испании пострадали от дополнительного регулирования некоторые. Тем не менее, группа не предоставила более подробную информацию о сокращениях. Он объявил о сокращениях только в начале мая при публикации квартальных данных.

Стальной сектор испытывает слабый спрос, особенно со стороны немецкого автопрома и конкуренции со стороны дешевого импорта. В то же время отрасли трудно передать более высокую стоимость железной руды своим клиентам.

В начале мая отраслевое объединение Eurofer предупредило, что сталелитейная промышленность оказалась на грани кризиса. В связи с торговым спором между США и Китаем, а также объявленными в США карательными тарифами на мексиканские продукты, перспективы мировой экономики становятся значительно мрачнее. В результате Всемирный банк снизил прогноз глобального экономического роста на 2019 год с 2,9 процента до 2,6 процента.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*