BaoSteel повышает цену на листовой металлопрокат третий месяц подряд

Китайская компания Baosteel повысила цены на внутреннюю продажу плоского проката в августе на 100 юаней / тонну на фоне ожиданий роста цен на железную руду и восстановления спроса со стороны перерабатывающих отраслей. Однако повышение рентабельности, вероятно, будет ограниченным из-за одновременного роста цен на сырье.

Baosteel повышает фиксированные цены на продукцию на 100 юаней за тонну в ожидании восстановления спроса со стороны перерабатывающих отраслей.

Китайская компания Baosteel в августе повысила внутренние цены на прокат плоского проката, увеличив цены на HR, CR и пластины на RMB100 / тонну мм. Следует отметить, что это третий месяц подряд роста цен Baosteel на HR-продукты. Основной причиной повышения цен в августе является продолжительный скачок цен на железную руду, который длится более одного месяца, и который наблюдается с июня из-за нестабильности спроса и предложения, вызванной Covid-19.

Однако, в отличие от своих комментариев в прошлом месяце, в которых выражалась неопределенность в отношении восстановления спроса в перерабатывающих отраслях, на этот раз Baosteel также сослался на ожидания такого восстановления спроса во втором полугодии 2020 в качестве фонового фактора в своем решении повысить августовские заводские цены.

14 июля цена на импортируемую железную руду в Китае поднялась до 109,9 долл. США / т (австралийский импорт, CFR, 61%), самого высокого уровня, наблюдаемого с 1 августа 2019 года. Мы считаем, что: 1) быстрое распространение Covid- 19 в Бразилии; и 2) опасения относительно сезонного сокращения добычи на австралийских рудниках в 3 квартале 2020 стали основными факторами, которые привели к росту цены на железную руду почти до 110 долларов США за тонну.

Хотя складские запасы стали в Китае увеличивались в течение трех недель подряд (с 14,23 млн тонн на 18 июня до 15,06 млн тонн на 9 июля) из-за межсезонья, цены на внутреннюю сбыт стали продолжали расти в ожидании восстановления спроса во втором полугодии 2020.

Спрос на сталь в Китае улучшится во втором полугодии 2020, но рентабельность будет зависеть от цены на железную руду

По состоянию на 14 июля внутренняя цена на HR в Китае выросла на 15,3% по сравнению с минимумом с начала года в 3 427 юаней / тонну 8 апреля. По сравнению с соответствующими минимумами с начала года цены на CR, пластины и арматуру выросли на 13,2%, 7,3% и 6,6%. Между тем, по состоянию на 8 июля экспортная цена на персонал в Китае выросла на 11,0% с 400 долл. США за тонну 6 мая до 444 долл. США за тонну. Кроме того, внутренняя цена распределения HR в Корее немного выросла с W630,000 / тонну 8 июня до W640,000 / тонну 13 июля.

Мы прогнозируем, что спрос на плоский прокат в Китае увеличится во втором полугодии 2020 по сравнению с уровнями в перввом полугодии 2020, учитывая, что: 1) воздействие Ковид-19 значительно ослабло; 2) правительство Китая расширяет свои субсидии на покупку экологически чистых транспортных средств; и 3) спрос на автомобильные стальные листы будет определяться политикой местных органов власти для предоставления дополнительных субсидий для покупки экологически чистых транспортных средств.

Что касается поставок, коэффициент использования доменной печи в Китае вырос на 5,1% с начала года до 70,4%, при этом среднесуточное производство сырой стали на основных сталелитейных предприятиях достигло 2,14 млн тонн (+ 5,7% г / г) в конце июня. Хотя бремя предложения ожидается в связи с углублением межсезонья, оно должно скоро уменьшиться. Между тем, ожидается, что цена на железную руду останется высокой во втором полугодии 2020 и станет основной переменной при определении того, смогут ли операторы доменных печей повысить рентабельность.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*