Baosteel поднимет цены на плоский прокат в феврале

Крупнейшая китайская компания Baosteel повысила цены внутреннего сбыта в феврале на HR, CR и листовой прокат на 350 юаней за тонну, 400 юаней за тонну и 300 юаней за тонну, соответственно. Рост цен обусловлен ростом цен на железную руду и устойчивым спросом на металлопрокат. Рост цен на продукцию, отражающий рост затрат, должен помочь отечественным металлургическим компаниям добиться повышения рентабельности.

Baosteel повысила цены на дистрибуцию в феврале из-за роста цен на железную руду

Хотя китайская компания Baosteel решила поднять в феврале цены на металлопрокат, эти уровни представляют собой небольшое снижение по сравнению с прошлым месяцем повышений (400 юаней за тонну, 500 юаней за тонну, 300 юаней за тонну), они отмечают корректировку в сторону повышения второй месяц подряд. Повышение цен в феврале нацелено на большее отражение резкого роста цен на железную руду в ценах на стальную продукцию. Они также отражают устойчивый спрос в отрасли переработки и сбыта.

В этом году в компании увеличится производство стали. Отметим, что производство стали Baosteel в 2020 году, по оценкам, будет примерно таким же, как и в 2019 году (46,87 млн ​​тонн). В 2021 году производственные мощности Baosteel по производству нерафинированной стали будут увеличены на 2 млн тонн с 47 млн ​​тонн в год в 2020 году до 49 млн тонн в год. Другими словами, производство стали Baosteel, по прогнозам, продолжит расти в этом году, несмотря на недавнее заявление правительства Китая о намерении сократить годовой объем производства нерафинированной стали в Китае для сокращения выбросов углерода.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*