АрселорМиттал объявил о сокращении производства в Европе на 3 млн тонн

АрселорМиттал объявил о сокращении производства доменных печей в Германии и Франции, так что Польша будет не единственной страной, где компания ограничивает выплавку стали. Кроме того, компания  объявила, что будет замедлено запланированное увеличение производства ArcelorMittal Italia до 6 миллионов тонн.

Напомним, что в начале мая ArcelorMittal Poland объявил, что с сентября планирует временно приостановить работу сырьевой части на Краковском металлургическом заводе, то есть крупной печи и сталелитейном заводе. Закрытие сырьевой части затронет 1200 человек, но AMP объявляет, что увольнений не будет. Компания надеется, что в скором времени появятся возможности для восстановления производства стали в Кракове. 

Предприятия, которые сотрудничают с гигантом из Индии, потеряют больше от этого решения. АрселорМиттал объявляет, что сотрудники сырьевой части будут переведены на другие работы, например, переданы сторонним компаниям, или получат так называемые парковка. В настоящее время на Краковском заводе работает 3 тысячи работ. Сотрудники AMP плюс еще 4 тысячи работает во внешних компаниях. 

Сокращение производства стали из железной руды будет происходить на металлургических заводах в Дюнкерке и Айзенхюттенштадте. В четвертом квартале 2019 года печь в Бремене будет погашена. Это исключение на время обновления, но корпорация не будет спешить его освещать снова. Хута в Астурии, чье временное приостановление было объявлено 6 мая с информацией о тушении печи в Кракове, также должен быть закрыт дольше, чем планировалось. 

Это будет временная мера, когда улучшатся рыночные условия производство будет восстановлено, – сказал Герт ван Полвурде, генеральный директор ArcelorMittal Europe

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*