ArcelorMittal вернулась к операционной прибыли в третьем квартале этого года

Базирующийся в Люксембурге металлургический комбинат ArcelorMittal объявил результаты за третий квартал текущего года.

Компания вернулась к операционной прибыли в течение квартала. Операционная прибыль за квартал составила 780 миллионов долларов. Следует отметить, что компания сообщила об операционном убытке в размере 253 млн долларов в предыдущем квартале.

EBITDA выросла более чем на 27% с 0,7 млрд долларов в предыдущем квартале до 0,9 млрд долларов в третьем квартале. В основном это произошло за счет увеличения отгрузки стали на 17,5% и улучшения структуры продаж. Между тем чистый убыток сократился почти вдвое – с 0,6 млрд долларов во втором квартале до 0,3 млрд долларов в третьем квартале этого года.

ArcelorMittal сообщил о свободном притоке денежных средств в размере 1,3 миллиарда долларов. Чистый долг сократился на 0,9 млрд долларов США в течение квартала, в основном за счет положительного свободного денежного потока. Валовой и чистый долг составляли 13,7 млрд долларов США и 7,0 млрд долларов США на конец 30 сентября 2020 года.

Лакшми Н. Миттал, председатель и главный исполнительный директор ArcelorMittal, отметил, что третий квартал ознаменовал улучшение операционных показателей группы, чему способствовало постепенное восстановление мировых рынков стали после остановок, связанных с блокировкой. Бразилия и регионы ACIS сообщили о заметном улучшении прибыльности. Он добавил, что горнодобывающий сегмент также показал хорошие результаты, воспользовавшись более высокими ценами на железную руду.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*